Aktuelles

Achtung neu: wichtige Termine, Speise – und Vertretungspläne finden Sie ab sofort auf der Seite „Termine / Pläne“

Liebe Schüler, Lehrer und Eltern,

Wichtige Informationen zum Schuljahresbeginn

Die kommende ThürSARS-CoV-2-KiJuSSp-VO mit einer Basisphase und einer Warnphase basiert auf dem neuen gestuften Thüringer Frühwarnsystem des TMASGF. Mit dem vorgeschalteten „Sicherheitspuffer“ wird thüringenweit für alle Schulen verbindlich eine gesonderte Regelung in den ersten beiden Wochen (06.09. bis 19.09.2021) umgesetzt.

Das bedeutet im Einzelnen:

-Verpflichtung zum Tragen einer MNB im Schulhaus UND im Unterricht

-Testung verpflichtend, außer ein 3G-Nachweis liegt vor

-ohne 3G-Nachweis oder Testung in Schule : Schüler in Schule, aber gesonderte Lerngruppe und Bußgeld

-Zugang für einrichtungsfremde Personen nur mit MNB UND 3G-Nachweis

Den aktuellen Schulbusplan können Sie unter folgender Adresse ansehen:

~~~

Zur Vorbereitung des Praktikums im September und als Hilfe für die Lehrstellensuche :

Im Auftrag der Thüringer Allianz für Berufsbildung und Fachkräfteentwicklung hat die Thüringer Agentur für Fachkräftegewinnung das Ausbildungs- und Praktikumsportal „deine-ausbildung-in-thueringen.de“ entwickelt. Dieses gemeinsame Projekt entstand als Reaktion auf die in der Pandemie kaum stattfindende Berufliche Orientierung und den Rückgang der Zahl der Bewerber*innen auf Berufsausbildungsstellen.

Auf dem Portal können sich Schüler*innen, Lehrer*innen und Eltern rund um das Thema Ausbildung und Praktikum informieren.

~~~

Das Online-Portal www.deine-ausbildung-in-thueringen.de präsentiert sich ab dem 30. April 2021 in neuer Optik und mit inhaltlichen Neuerungen. Neben einer Anpassung des Designs mit Blick auf eine bessere Nutzerführung, wurde das Online-Angebot auch technisch um weitere (virtuelle) Inhalte und Angebote ergänzt. So sollen neben Schülerinnen und Schülern zukünftig vor allem deren Eltern, aber auch Beratungslehrerinnen und -lehrer mit entsprechend zugeschnittenen Informations- und Beratungsangeboten adressiert werden.

Die gemeinsame Internet-Plattform ist erreichbar unter:
www.deine-ausbildung-in-thueringen.de

~~~

Die Villa Novalis in Hirschberg hat sich als verlässlicher Ansprechpartner für klassische Musik zur Unterstützung unseres Unterrichts in den letzten Jahren etabliert. Gern möchte die Familie Schwab auch die Musikausbildung mit einem klassischen Instrument fördern und hat diesbezüglich den folgenden Aufruf mit Bitte um Veröffentlichung an uns weitergeleitet.

~~~

Kontaktaufnahmen sind über die Mailadressen der Lehrer, tagsüber telefonisch in der Schule und abends in dringenden Fällen über 036647/22806 (Frau Lauer) möglich. Alle Eltern, die Zugang zu edupage haben möchten, sollen bitte ihre E-Mailadresse an Frau Lauer senden.