Aktuelles / Termine

Liebe Schüler, Lehrer und Eltern,

der stabile niedrige Inzidenzwert im SOK macht weitere Lockerungen, auch im Schulbetrieb möglich. Das bedeutet, dass ab dem 12. Juni für alle Schüler und Lehrer Klassen 5-10 die Maskenpflicht im Unterricht entfällt. Weiterhin werden die Masken beim Betreten des Schulhauses und beim Wechseln der Räume in den Pausen getragen. Auch die regelmäßige Testpflicht (2x wöchentlich) bleibt.

Für unsere Schule bedeutet das, dass wir ab Donnerstag, den 10.06. 2021 wieder in den Regelbetrieb mit primären Infektionsschutz eintreten! Das heißt, alle Klassen sind wieder im Klassenverband im Unterricht nach Stundenplan.

Bei weiteren Fragen kontaktieren Sie bitte die Schulleitung!

Liebe Eltern der zukünftigen Klasse 5,

wir laden Sie herzlich zu einem kleinen Elternabend in Vorbereitung der neuen Klasse 5 an unsere Schule ein.

W I C H T I G ! ! !

Auf der Seite des Thüringer Ministeriums für Bildung, Jugend und Sport wurden zu aktuellen Beschlüssen folgende Informationen veröffentlicht:

Bundestag und Bundesrat haben eine Änderung des Bundesinfektionsschutzgesetzes (IfSG) beschlossen. Die Regelung tritt unverzüglich in Kraft und wird damit ab Montag, 26. April 2021, direkte Auswirkungen auf den Schul- und Kindergartenbetrieb in vielen Kreisen Thüringens haben. Familien mit Schul- und Kindergartenkindern sollten sich unbedingt bei ihrer Einrichtung sowie fortlaufend auf den Internetseiten des Bildungsministeriums informieren. Das Bildungsministerium wird ab Freitag, 23. April 2021, auf seiner Internetseite ausweisen, welche Kreise von den Auswirkungen des Gesetzes betroffen sind und inwiefern.

Testpflicht: Unabhängig von einem Schwellenwert ist die Präsenz in der Schule nur erlaubt für Personen, die die 2 x wöchentlich angebotenen Selbsttests nutzen. Das gilt für alle Schülerinnen und Schüler sowie das gesamte Personal. Alternativ wird die Vorlage einer ärztlichen Bescheinigung bzw. eines Nachweises über eine Schnelltestung auf das Coronavirus SARS-CoV-2, zum Beispiel an einem Bürgertestzentrum, welcher nicht älter als 24 Stunden ist, bzw. eines PCR-Tests, welcher nicht älter als 48 Stunden ist, als Testung am Testtag der Einrichtung anerkannt. Diese Regelung gilt sowohl für den Präsenzunterricht als auch für die Notbetreuung. Leistungsnachweise sind unabhängig davon zu erbringen. Dafür werden im Schulgebäude Extraräume zur Verfügung gestellt.

Ergänzend dazu das erforderliche Datenschutzblatt für alle Eltern zur Kenntnisnahme

Der Förderverein nimmt großen Anteil an den Schulschließungen seit Dezember 2020. Viele Aktionen, bei denen der Fördrverein sich aktiv am Schulleben beteiligt hat, sind zur Zeit leider nicht möglich. Trotzdem möchte der Verein die Schüler unterstützen, wo es möglich ist, auch in materieller Hinsicht. Deshalb richtet sich dieser Aufruf an alle Schüler, die diesbezüglich noch Hilfe benötigen.

———————————————————

Die Villa Novalis in Hirschberg hat sich als verlässlicher Ansprechpartner für klassische Musik zur Unterstützung unseres Unterrichts in den letzten Jahren etabliert. Gern möchte die Familie Schwab auch die Musikausbildung mit einem klassischen Instrument fördern und hat diesbezüglich den folgenden Aufruf mit Bitte um Veröffentlichung an uns weitergeleitet.

Das Online-Portal www.deine-ausbildung-in-thueringen.de präsentiert sich ab dem 30. April 2021 in neuer Optik und mit inhaltlichen Neuerungen. Neben einer Anpassung des Designs mit Blick auf eine bessere Nutzerführung, wurde das Online-Angebot auch technisch um weitere (virtuelle) Inhalte und Angebote ergänzt. So sollen neben Schülerinnen und Schülern zukünftig vor allem deren Eltern, aber auch Beratungslehrerinnen und -lehrer mit entsprechend zugeschnittenen Informations- und Beratungsangeboten adressiert werden.

Die gemeinsame Internet-Plattform ist erreichbar unter:
www.deine-ausbildung-in-thueringen.de

———————————————————

——————————————————————-

Kontaktaufnahmen sind über die Mailadressen der Lehrer, tagsüber telefonisch in der Schule und abends in dringenden Fällen über 036647/22806 (Frau Lauer) möglich. Alle Eltern, die Zugang zu edupage haben möchten, sollen bitte ihre E-Mailadresse an Frau Lauer senden.

Plan für Donnerstag, den 17.06.2021

Der Unterricht erfolgt laut Stundenplan wieder in den Fachräumen.

Vertretungsplan !

Exkursion Klasse 7 ab der 3. Unterrichtsstunde

Stunde   Kl.5  Kl.6a Kl. 6b Kl. 7
Kl. 8
Kl. 9/10
  1.
  2.
  3.D/Schw
  4.
  5.Geo/Hei
  6.Ausfall

7.
  8.

Wichtige Termine für Klassen 9 (Quali) und 10

Letzter Schultag:   23.06.

Schriftliche Prüfung Deutsch Klasse 10:   24.06.

Schriftliche Prüfung Deutsch Klasse 9:    25.06.

Schriftliche Prüfung Mathe Klasse 10:     28.06.

Schriftliche Prüfung Mathe Klasse 9:       29.06.

Schriftliche Prüfung Englisch Klasse 10:  30.06.

Speisepläne 07.06. – 18.06.21

Montag, 07.06.gefüllte Paprikaschote mit Kartoffeln, Kompott
Dienstag, 08.06.Schinkennudeln mit Tomatensoße, Kompott
Mittwoch, 09.06.Möhreneintopf mit Rindfleisch, Kompott
Donnerstag, 10.06.Hähnchenschenkel mit Reis und Gemüse, Obst
Freitag, 11.06.Fischfilet „Bordelaise“ mit Kartoffelbrei, Salatbeilage

Montag, 14.06.Bratwurst mit Kartoffelbrei, Salatbeilage
Dienstag, 15.06.Lasagne Bolognese, Kompott
Mittwoch, 16.06.Nudeleintopf mit Hühnerfleisch, Kompott
Donnerstag, 17.06.Vorsuppe, Quarkkeulchen mit Apfelmus
Freitag, 18.06.Zigeunerbraten mit Spätzle, Kompott

Ein Mittagessen kostet 3€, bitte bis zum Freitag für die nächste Woche bestellen. Abbestellungen bei Krankheit o.Ä. bitte bis 8.30 Uhr. Salatteller und Obstsalat gibt es täglich auf Bestellung.

Geißer-Catering, Inh. Ronny Geißer: 0160 2841612

~~~

Unsere Lehrer sind bei Fragen auch per Mail zu erreichen :

Silke.Lauer@schule.thueringen.de

Ina.Schwarz@schule.thueringen.de