Unser Schulsozialarbeiter stellt sich vor:

Mein Name ist Uwe Geilert, ich bin 53 Jahre alt und arbeite seit 2011 an der Regelschule Hirschberg als Schulsozialarbeiter.

Sozialarbeiter

Schulsozialarbeiter unterstützen Schüler, Lehrer und Eltern bei der Bewältigung von Konflikten im schulischen Alltag. Diese Konflikte können sich unterschiedlich auf das Verhalten der Schüler_Innen, Eltern und Lehrer auswirken. Meist negativ. Negatives oder auch auffälliges Verhalten ist bei der Bewältigung der umfangreichen schulischen Anforderungen an die Schüler_Innen, nicht hilfreich. Eine Verschlechterung der Noten ist oft die Folge.

Meine Angebote:

• Prävention zur Vermeidung von Konflikten
  • Unterstützung in schwierigen Situationen
  • Stärkung des Selbstbewusstseins
  • Gesprächsangebote für Schüler_Innen, Eltern und Lehrer, auch Einzelgespräche
  • Gruppenarbeit zur Problembewältigung
  • Projektbetreuung / Unterstützung
  • Vermittlung an Ämter, Behörden und Fachgremien
  • Netzwerkarbeit

Zu erreichen bin ich

• dienstags und donnerstags von 07:30 bis 13:00 Uhr im Kursraum 1 der Regelschule
  • telefonisch unter :  0151 / 544 663 52 oder